-ऑकलैंड के सेलिब्रिटी भारतीय शेफ ने उनकी कुकिंग को प्रेरित करने वाले भारत के पाककला परिदृश्य को याद किया
देहरादून। न्यूजीलैंड के प्रमुख शेफ एंड रेस्टोरेटर, सिड सहरावत और उनकी पत्नी चांद सहरावत जो कि न्यूजीलैंड में अपने तीन पुरस्कार प्राप्त रेस्टोंरेंट्स- सिडआर्ट, कैसिया और सिड के साथ एक धरोहर का निर्माण कर रहे हैं, फिलहाल भारत में हैं।
मोहाली में छोटे से कस्बे के रहने वाले सिड ने यादविंद्र पब्लिक स्कूल से पढ़ाई की। चंडीगढ़ शहर लौटने पर उन्होंने कहा कि “उन्हें यहां आकर अपने दोस्तों, क्रिकेट और बड़े होने की यादें ताजा हो गईं। सहरावत ने कहा, “मुझे एक चीज जो सबसे ज्यादा याद है वह है मेरी दादी का नाश्तें में पराठा बनाना और मेरे दादाजी द्वारा मुझे गणित पढ़ाया जाना। मेरे पिता भारतीय नौसेना में थे, इसलिए मैंने काफी अनुशासन सीखा जिसकी जरूरत मुझे उनके साथ तीन किचन चलाने के लिए थी। भारतीय खाने के प्रति मेरा प्यार भारत में पलने-बढ़ने और मेरे डैड की पोस्टिंग्स अलग-अलग जगह होने से जागा।” सिड सहरावत ने बेस्ट शेफ का खिताब जीता और अपनी पत्नी चांद के साथ उन्होंने मेट्रो प्यूजॉट रेस्टोरेंट ऑफ द ईयर 2018 अवार्ड्स में बेस्ट रेस्टोरेटर्स भी जीता। सिडआर्ट और कैसिया इन अवार्ड्स में रेस्टोरेंट ऑफ द ईयर की सूची में पहले और दूसरे स्थान पर रहे। सिडआर्ट को इस साल 2 हैट्स का पुरस्कार मिला। कैसिया ने क्विजीन गुड फूड अवार्ड्स 2018 में बेस्ट मेट्रोपॉलिटन रेस्टोरेंट भी जीता। इसके अतिरिक्त, सिड फ्रेंच कैफे में और सिडआर्ट न्यूजीलैंड में सबसे अधिक रेटिंग वाले रेस्टोरेंट्स हैं जिन्हें दुनिया के शीर्ष 500 बेस्ट रेस्टोरेंट की सूची में शुमार किया गया है।
न्यूजीलैंड में अपने समय को याद करते हुये सिड ने कहा, “न्यूजीलैंड में मुझे एक ही बाधा का सामना करना पड़ा, वह था भारतीय भोजन को लेकर लोगों की धारणा को बदलना। अधिकतर कीवीज भारतीय क्विजीन को बटर चिकन से जोड़कर देखते हैं जो हलका मीठा और क्रीमी होता है। लेकिन आज, दो सफलतम भारतीय रेस्टोरेंट्स, कैसिया द मॉडर्न इंडियन और सिडआर्ट प्रोग्रेसिव इंडियन के साथ, कई कीवीज उस धारणा से अलग जाकर भारतीय भोजन के साथ खूब एक्सपेरिमेंट कर रहे हैं। दोनों रेस्टोरेंट्स न्यूजीलैंड में उगने वाली चीजों को सबसे बेहतरीन समसामयिक भारतीय फॉर्मेट दिखाते हैं जोकि अधिक औपचारिक और क्विजीन का सटीक कार्यान्वयन हैं।”